Kaufladen
Hier finden Sie eine Übersicht über alle Produkte, die Sie im Fleischermuseum kaufen können.
Hinweis: Das Deutsche Fleischermuseum verkauft nichts auf Bestellung und versendet nichts (zu hoher Verwaltungs- & Arbeitsaufwand). Alle Produkte sind an der Museumskasse zu den Öffnungszeiten gegen Barzahlung erhältlich. Zum Teil gibt es noch weitere Bezugsquellen, diese sind jeweils angegeben.
„Das goldene Oechslein“
Monika Nuber
mit:
Julian Ripert
Thilo Kuhn
David Stützel
Hans Joachim Irmler
Beidseitig abspielbare Vinyl-Single (7 inch, 45 rpm)
Aufgenommen und produziert 2021 im FAUST-STUDIO (Scheer). Eine Veröffentlichung des Deutschen Fleischermuseums.
Online (Stream):
Stefan Heuer & Boris Kerenski: „Scharfe Schere – Nacktes Beil“
Publikation zur gleichnamigen Ausstellung im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen vom 18.11.2023 – 3.3.2024
Hrsg. Boris Kerenski, Stefan Heuer, Christian Cornelius Baudisch
Cover & Collagen: Boris Kerenski & Stefan Heuer
Moloko Print 088 / 2023
ISBN: 978-3-943603-94-1
Andrea Liebe (Illustrationen) & Mareike Fröhlich (Text):
„EDDY RETTET DEN WIEDEHOPF“
Hardcover, 40 Seiten, komplett farbig
Die kunterbunte Bruchlandung auf der Schwäbischen Alb!
Ein müder Vogel landet in Eddys Wolle. Der Wiedehopf ist in Gefahr, denn er findet einfach keine Höhle.
Alle Steinhaufen und Baumhöhlen sind weg. Ob Eddy ein kuschliges Zuhause für ihn findet?
Wer Sorgen hat, braucht Freunde. Am besten eine ganze Schafherde!
Erhältlich: Museumskasse, Jede Buchhandlung https://www.buchhandel.de/buch/Eddy-rettet-den-Wiedehopf-9783948696146
Kühlschrank-Magnet „Logo Deutsches Fleischermuseum“
Egal, was im Kühlschrank drin ist (Fleisch, Gemüse, Joghurt,…) Gesprächsstoff bei jeder Küchenparty ist garantiert, wenn das schrägste Haus der Stadt gut sichtbar den Gefrierschrank ziert. Für vegane, vegetarische, frutarische, paleo, pescetarische und omnivore Ernährungsweisen und Küchen geeignet!
6,5 x 4,2 cm (Höhe x Breite), schwere Ausführung in Metall und Email, Made in Germany
Erhältlich: Nur und ausschließlich an der Museumskasse
Fabian Neidhardt:
„Wörterbuch vom Ende der Nahrungskette“, hg. von Christian Baudisch, 120 Seiten, viele farbige Illustrationen.
Wer war der Erfinder des Bolzenschussgerätes? Was versteht man unter der Kunst Schiebewurst? Diese und viele weitere Fragen klärt der vegetarische Romancier mit Hilfe der Forschungsbibliothek des schrägsten Hauses der Stadt und stellt dafür auch noch das ABC auf den Kopf! Ein dolles Ding!
https://www.mokita.de/blog/splash/
Erhältlich: Museumskasse, Jede Buchhandlung
PREIS: 20,- Euro
Dorothea Schüle:
„mattatoio di roma“, Katalog herausgegeben zur gleichnamigen Ausstellung im Deutschen Fleischermuseum (12.11.2022-1.5.2023), Texte von Dr. phil. Christian Cornelius Baudisch (Museumsleiter) & Rudolf Bayer (Galerist), Konzeption und Gestaltung: Dorothea Schüle, 76 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen.
Erhältlich: Museumskasse & Dorothea Schüle http://www.dorotheaschuele.de/
PREIS: eine möglichst großzügige Spende an den Museumsverein
Nathalie Wolff:
„Wurst-Memory“, 35 Wurstaquarelle, 70 Karten (entstanden als Printprodukt zur Sonderausstellung „Darf’s vom Guten etwas mehr sein“, Nathalie Wolff & Matthias Bumiller, Deutsches Fleischermuseum, 12.11.2020-1.5.2022)
Das schwerste Memory der Welt gibt’s im schrägsten Haus der Stadt, sagen wir immer. Grundsätzlich gilt bei jedem Spiel: Gegen die Kleinen haben die Großen hier keine Chance! :-)
Museumskasse oder bestellen bei:
matthiasbumiller@t-online.de (hier werden 5,- € für den Versand berechnet)
Mondo Sangue: „Rosso come la Notte“, Vinylschallplatte, allscore, Stuttgart, Herbst 2021
Wunderschöne Italo-Sixties-Giallo-Krimi-Retro-Vinyl-Platte. Schön blutig und abgehangen. Soundtrack eines niegedrehten MetzgerMovies. Famos gesungene Gastauftritte von:
https://www.allscore.de/search/rosso-come-la-notte
Erhältlich:
Museumskasse, Label, Internet, Plattenfachhandel
Download: https://mondosangue.bandcamp.com/album/rosso-come-la-notte 7,90 € (oder mehr)
LP mit Downloadcode: 24,90 €
LP mit Downloadcode und Vesperbrettle (limitiert auf 50 Stück und nur an der Museumskasse erhältlich): 29,90 €
AKTUELL LEIDER VERGRIFFEN
Matthias Bumiller: „Darf’s vom Guten etwas mehr sein?“, édition totale éclipse 2020, zahlreiche Farb- und Schwarz-Weiß-Abbildungen, 160 Seiten, zwei Lesebändchen, rosa Kunstledereinband, ISBN: 978-3-00-067054-1
Wo gibt’s die riesigsten Rindviecher? Wie nennen wir das neugeborene Kalb? Was ist die grauenhafte Wurst? Wer hat das „Gewitterwürstchen“ erfunden? Wie hieß die schönste Kuh von allen? Was ist ein „skythisches Lamm“?Wofür braucht’s den „Bästecken“?... diese und viele viele andere Fragen werden hier ein für alle mal abschließend beantwortet.
Erhältlich:
Museumskasse oder bestellen bei:
matthiasbumiller@t-online (hier werden 5,- € für den Versand berechnet)
Nathalie Wolff: „Vesperbrettle“
(Entstanden als Souvenir zur Sonderausstellung „Darf’s vom Guten etwas mehr sein?“
Brettle oder Teller? Mit diesem Vesperbrettle von Nathalie Wolff – ist das doch entschieden, oder?!
Erhältlich:
Museumskasse oder bestellen bei:
matthiasbumiller@t-online.de (hier werden 5,- € für den Versand berechnet)
Nathalie Wolff & Matthias Bumiller: „Darf’s vom Guten etwas mehr sein?“
Leinentasche
Besser sieht man/frau auf jedem Markt und in jeder Metzgerei mit dieser Tasche auf jeden Fall aus!! Und man/frau muss nicht mehr so viel reden, der wichtigste Satz der Transaktion steht ja auf dem Beutel.
Erhältlich:
Museumskasse oder bestellen bei:
matthiasbumiller@t-online.de (hier werden 5,- € für den Versand berechnet)
Moga Mobo Nr.114: „DAS EWIGE FLEISCH – Töten Leben Glauben“, April 2019, 120 Seiten Comix für alle in bunten Farben und Schwarz-Weiß
Moga Mobo sind die Comiczeichner Titus Ackermann, Jonas Greulich und Thomas Gronle. 2019 haben sie das Museum mit einer grandiosen Sonderausstellung bespielt, den Comic zur Schau gibt’s immer noch im Museum und er lohnt sich absolut! Tierisch gut isser!
www.mogamobo.com
Erhältlich:
Museumskasse & Moga Mobo
Judith Samen: „Vom Rohen kosten / Tasting the raw“, Katalog zur Sonderausstellung im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen vom 14. April bis 23. Oktober 2022, mit einem Text von Prof. Dr. Jörg Scheller und einem Vorwort von Dr. Christian Baudisch, zweisprachig (dt./engl.), 50 Seiten, viele Farbfotos, Molino-Verlag, Edition Deutsches Fleischermuseum (Band 2)
Fleisch bedeutet Existenz. Aber was steckt hinter dem Offensichtlichen? In welcher Beziehung stehen wir zu uns selbst, zueinander und zu unseren Lebensmitteln? Das ergründen und dokumentieren die Werke von Judith Samen in ihrer typischen Leichtigkeit und mit altmeisterlicher Kompositionsgabe.
http://www.judithsamen.com/
Erhältlich: Museumskasse, Jede Buchhandlung
Andrea Liebe: „Schorschis Museumsrallye“ 16 Seiten, komplett farbig illustriert
Elf Stationen hat die Museumsrallye durch das schrägste Haus der Stadt. Wenn die Kleinsten, Kleinen und Großen die mit dem Schorschi einmal gemacht haben, dann sind alle säumäßig viel schlauer geworden. Auf geht’s! Der Schorschi freut sich schon auf euch!
https://www.andrealiebe.de/
Erhältlich:
Museum & sonst nirgends!
Andrea Liebe „Museumsheftle“ 16 Seiten, komplett farbig illustriert
Infos und G’schichtle übers Lieblingsmuseum und ein paar Bilderrätsel zum Ausknobeln auf dem Sofa zu Hause oder gleich vor Ort. Praktisches Hosentaschenformat! Einfach saugut! (und saulustig!)
https://www.andrealiebe.de/
Erhältlich:
Museum & sonst nirgends!
Massenhaft Postkarten, diverse alte und neue, mehr oder weniger fleischige Motive.
Für alle Kühlschränke auf denen Platz ist, egal ob Fleisch, Gemüse oder was ganz Anderes drin ist und vollkommen egal, was ihr esst. Oder halt einfach an die Freunde*innen und die bucklige Verwandtschaft schicken, wenn eine Briefmarke zur Hand ist. :-)
Erhältlich:
Museum & sonst nirgends!