Do, 16.11.2023 | 19:00
Eröffnung Sonderausstellung Fo(o)dografie
Kurzbeschreibung
Sie kennen das bestimmt auch. Viele von uns fotografieren ihr Essen. Die Fotos landen dann zum Beispiel auf:
Aber wie fotografieren Künstlerinnen und Künstler Essen? 4 Künstlerinnen und Künstler bieten zusammen eine Ausstellung im Deutschen Fleischermuseum an.
Wir laden Sie herzliche zur Eröffnung ein.
Speis und Trank vom Allerfeinsten: Marisas Delikatessen, Waiblingen (www.marisasdelikatessen.de)
Veranstalter
Stadt Böblingen, Amt für Kultur / Veranstaltungen, Museen und Archiv
Veranstaltungsort
Deutsches Fleischermuseum Böblingen
Das 1984 in einem Vogtshaus des 16. Jahrhunderts am Marktplatz eröffnete, von Prof. Dr. Kurt Nagel initiierte, Deutsche Fleischermuseum dokumentiert umfassend die Geschichte des traditionsreichen Metzgerhandwerks. Als erstes und einziges Fleischermuseum stellt es eine Besonderheit in der deutschen Museumslandschaft dar.
Beschreibung
Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag |
15:00 -18:00 Uhr |
Samstag |
13:00 -18:00 Uhr |
Sonn- u. Feiertag |
11:00 -17:00 Uhr |
(24., 25., 31. Dezember und Karfreitag geschlossen)
Führungen für Gruppen und Schulklassen sind - auch außerhalb der Öffnungszeiten - nach Voranmeldung möglich!
Anfahrt:
Bahn: Böblingen Hauptbahnhof, erreichbar über die S-Bahn Linien S1 Kirchheim-Herrenberg und S60 Maichingen-Böblingen sowie über die Schönbuchbahn Dettenhausen-Böblingen.
PKW: A81 Stuttgart-Singen, Anschlussstelle Böblingen/Sindelfingen